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サラダづくし

久しぶりにMizueさんのお料理教室に行ってきました。今月はサラダづくし!お肉をあんまり食べない我が家としては重宝するレシピです。

Mizueさんのお料理教室
ブログ:Kitchen 20
*毎月違ったお料理を教えていらっしゃって、今後の予定などもこちらのブログに掲載されています。

3月のメニュー
シーフードサラダ&和風ジェルドレッシング
グリルドサラダ
チキンとチコリのサラダ
リンゴとブリーチーズ&くるみドレッシング
ライチとイチゴのジュース

今回は私が手に取ったこともなかった缶詰を使ったことがとても驚きでした。アーティチョーク・ハート、ヤシの芽の缶詰やらライチの缶詰。今まで缶詰コーナーを吟味したことなかったので、とても新鮮でした。
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野菜は色とりどりでテーブルも賑やかに。
IMG_8148.jpg

シーフードサラダにヤシの芽(Hearts of Palm)を使っていますが、ホワイトアスパラみたいで少し酢漬けになっていてサッパリして美味しいです。彩りにもいいし、こういうのサラダに使うのっていいですねぇ~
IMG_8150.jpg

後日スーパーで買って早速使いました。缶詰の中はこんな感じです。
IMG_8185.jpg

チコリのサラダはマヨネーズも手作りでとてもまろやか。グリルドサラダは、習ってから何度もリピートしているほどお気に入り。グリルする野菜は何でもいいので、家にある野菜でちゃちゃちゃっとできます。ドレッシングに数時間つけておくと味がしみ込んで、さらにまろやかに。
IMG_8145.jpg

このレッスンを機に缶詰コーナーをよくチェックするようになりました。アーティチョーク・ハートはうちの近くのTescoに置いていないので、Waitroseで買うようにしています。

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プロフィール

けこ

Author:けこ
10数年の東京での社会人生活の後、旦那さんの転勤で2009年3月~2011年1月までニューヨーク、2011年1月から今度はロンドンに住むことになりました。NYで始めたブログをそのまま引き継いで、今度はロンドンでの生活を、個人的な視点で書き綴ります。

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